segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Campeonato carioca - 1ª rodada.

VASCO 1X0 TIGRES

Como era esperado, o entrosamento foi a principal dificuldade encontrada pelo Vasco na estreia diante da equipe do Tigres. O time de São Januário vinha sendo dominado quando "achou" um gol de falta com o lateral Fágner aos 38 minutos da primeira etapa. Daí em diante foi só administrar a posse de bola, já que a equipe adversária não demonstrava ter pernas para ensaiar uma virada. A dupla Carlos Alberto e Dodô não esteve bem e foi facilmente anulada pela defesa adversária. Não gostei da arbitragem do Lenílton Rodrigues, penso eu, que não é apitando qualquer esbarrão e nem dando cartão amarelo a toa, que se administra uma partida.

O melhor do jogo: Fágner. Apoiou com eficiência, fez um gol, e criou pelo menos mais 3 lances de perigo (um deles inclusive com a bola batendo na trave).

MACAÉ 2X3 BOTAFOGO

Um primeiro tempo eletrizante com o Botafogo fazendo 1x0 logo aos 2 minutos (gol de Herrera de cabeça), com o Macaé empatando logo em seguida aos 4 minutos com o zagueiro André e virando aos 32 com o gol de Fernandão. Após numa bela troca de passes do ataque do Macaé, ele recebeu de costas pro zagueiro, girou com certa facilidade e bateu sem chances para Jéfferson. 4 minutos depois Lúcio Flávio cobrou falta com perfeição e empatou novamente o jogo. Aos 36 após blitz na área do Macaé a bola sobrou novamente para Lúcio Flávio que rolou no capricho para o estreante Marcelo Cordeiro marcar o gol da virada alvinegra. No segundo tempo as duas equipes diminuíram o ritmo e o placar não foi mais alterado.

O melhor do jogo: Lúcio Flávio. Além de deixar sua marca de falta, foram dele as duas assistências para os gols de Herrera e Marcelo Cordeiro. Como de costume, comandou o meio campo do Botafogo com passes precisos.

FLAMENGO 3X2 DUQUE DE CAXIAS

Os pouco mais de 15 mil torcedores que foram ao Maracanã, viram um Flamengo muito diferente do atual campeão brasileiro. Viram um time lento, com um meio de campo nada criativo, uma zaga insegura e o ataque formado pelo isolado Obina e pelo jovem Érick Flores. Com todos esses ingredientes, some agora a falta de ritmo, o sol desgastante e a falta de entrosamento. Graças ao bom início de segundo tempo, com a entrada de Vinícius Pacheco no lugar de Léo Medeiros (que foi muito mal na lateral esquerda jogando improvisado), e de Bruno Mezenga no lugar de Érick Flores, o time do Flamengo não saiu com um resultado pior. Resultado: vitória apertada com gol de cabeça do estreante Fernando aos 39 minutos do segundo tempo.

O melhor do jogo: Fernando. O estreante entrou no lugar do lesionado Willians e deu conta do recado com sobras. Veloz, sabe passar, conduzir e distribuir o jogo, e ainda deixou o seu de cabeça decidindo o jogo em favor dos rubro-negros.

AMERICANO 0X3 FLUMINENSE

A vitória mais convincene dos times grandes. O Fluminense se impôs desde o começo do jogo e agrediu o adversário o tempo todo, principalmente pelas laterais com Mariano e Júlio César (fator citado por mim como sendo um dos defeitos da equipe do ano passado). Com Conca e Diguinho inspirados e os sempre eficientes Maicon e Fred na frente, ficou evidente que o frágil time do Americano não teria forças pra aguentar a pressão imposta pela equipe do Flu. Foi uma vitória pra empolgar o torcedor, belas trocas de passes, enfiadas de bola em profundidade, jogadas de ultrapassagem pelas laterais...enfim, o Fluminense deu mostras de que tem um time forte. Talvez o mais forte dentre os grandes.

O melhor do jogo: Conca. O sempre voluntarioso apoiador argentino estava numa noite inspirada. A maioria das jogadas do Fluminense passavam pelos seus pés, e talvez por isso as jogadas sempre eram perigosas. Não se esconde do jogo um só minuto.

________________________________________________________________________________